《广东二师助手毕业用户账号处理方案说明》

更新日期:2019年8月22日

毕业用户

注册了广东二师助手账号的学生用户,在学校或训练班修业期满,并达到规定要求,结束在校学习(即毕业)之后,将被视为毕业用户。学生用户在毕业后的三个月内,广东二师助手将会为其执行用户选定的账号处理方案。

毕业用户账号

毕业用户账号由学生用户账号升级而来,升级后的账号暂不支持再次降级或转换为其他账号类型。
毕业用户账号对比学生用户账号,具有以下的特性:
1、毕业用户账号将无法继续使用教务查询相关的功能
2、若用户删除了毕业用户账号,将无法以相同的用户名重新注册
3、学生用户账号升级为毕业用户账号后,用户可以继续使用二手交易、校园树洞等社交信息平台

可选方案

目前广东二师助手提供了两种毕业用户账号处理方案:升级为毕业用户账号或删除账号和资料。

升级为毕业用户账号

这是默认的处理方案。学生毕业后,系统会自动将学生用户的广东二师助手账号升级为毕业用户账号。

删除用户账号和资料

学生用户还可以选择在毕业后,由系统自动删除用户的账号和资料,所有的用户数据将被永久删除且不可恢复。